Essen

Menü

Spital Schwyz kocht für den Mittagstisch+ Schwyz



Menüs und Tischregeln

Den Kindern werden am Mittagstisch+ eine ausgewogene und warme Mahlzeit sowie genügend Getränke (Wasser/Tee) angeboten. Das Essen wird vom Team des Spital Schwyz gekocht und in speziellen Wärmebehältern angeliefert. Freitags gibt es oft ein Fischmenü.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ansonsten keine zusätzlichen Esswaren und Getränke mit. Kinder gewöhnen sich in der Gruppe daran, auch etwas zu essen, was sie zu Hause vielleicht nicht mögen.

Die Nachmittagsverpflegung (Zvieri) wird von den Kindern mitgebracht. Es soll auf die Znüni/Zvieri-Empfehlungen der Schule Rücksicht genommen werden.

Auf religiöse, gesundheitliche und kulturellen Gepflogenheiten wird geachtet, jedoch kann seitens des Mittagstisch+ kein Alternativmenü angeboten werden.

Es gelten die Tischregeln des Mittagstisch+. Die Kinder „schöpfen“ ihr Essen selber. Die Betreuungsperson achtet darauf, dass von allen Speisen „geschöpft“ wird.
Die Mahlzeit ist eine gemeinsame Zeit, das heisst, die Gruppe beginnt mit dem Essen, wenn alle ihr Essen „geschöpft“ haben. Es wird am Tisch gewartet, bis alle mit dem Essen fertig sind. Die Kinder werden dazu animiert, alle Speisen zu probieren. Nach dem Essen räumt jedes Kind sein Geschirr und Besteck selber weg.


 

Menüplan

Montag, 18.11.2019
Gemüsepüreesuppe
Salat
Penne mit 5-Pi-Sauce

Dienstag, 19.11.2019
Gemüsebouillon mit Marroni
Salat
Gebratenes Pouletbrust
an Dörrtomaten-Basilikumsauce
Trockenreis
Mischgemüse

Donnerstag, 21.11.2019
Gemüsebouillon mit Paysanne
Salat
Trutenpiccata mit Tomatensauce
Spaghetti
Zucchetti

Freitag, 22.11.2019

Fenchelsuppe mit Kurkuma
Salat
Käsetoast mit Ananas
Blattspinat

Montag, 25.11.2019

Lauchsuppe
Gemüsesuppe
Salat
Pouletoberschenkel an Haussauce
Risotto
Kürbisgemüse

Dienstag, 26.11.2019

Gemüsebouillon mit Einlage
Salat
Hörnli mit Rindshackfleisch
Tagesgemüse

Donnerstag, 28.11.2019

Gemüsebouillon mit Lauchstreifen
Salat
Spaghetti Napoli
Dörrbohnen

Freitag, 29.11.2019

Sellerie-Apfelsuppe mit Curry
Salat
Gebackener Tomme mit Früchtegarnitur
Kalte Preiselbeersauce
Ofenkartoffeln

Montag, 2.12.2019

Süssmaissuppe
Salat
Spaghetti Napoli
Knackerbsen

Dienstag, 3.12.2019

Rindskraftbrühe mit Marroni
Salat
Rindsgeschnetzeltes
Polenta
Bohnen

Donnerstag, 5.12.2019

Minestrone
Salat
Kräuter - Kartoffelgnocchi
mit Käsesauce mit Kürbis

Freitag, 6.12.2019

Broccolisuppe
Salat
Älplermakkaroni
mit hausgemachtem Apfelmus