Essen

Menü

Spital Schwyz kocht für den Mittagstisch+ Schwyz



Menüs und Tischregeln

Den Kindern werden am Mittagstisch+ eine ausgewogene und warme Mahlzeit sowie genügend Getränke (Wasser/Tee) angeboten. Das Essen wird vom Team des Spital Schwyz gekocht und in speziellen Wärmebehältern angeliefert. Freitags gibt es oft ein Fischmenü.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ansonsten keine zusätzlichen Esswaren und Getränke mit. Kinder gewöhnen sich in der Gruppe daran, auch etwas zu essen, was sie zu Hause vielleicht nicht mögen.

Die Nachmittagsverpflegung (Zvieri) wird von den Kindern mitgebracht. Es soll auf die Znüni/Zvieri-Empfehlungen der Schule Rücksicht genommen werden.

Auf religiöse, gesundheitliche und kulturellen Gepflogenheiten wird geachtet, jedoch kann seitens des Mittagstisch+ kein Alternativmenü angeboten werden.

Es gelten die Tischregeln des Mittagstisch+. Die Kinder „schöpfen“ ihr Essen selber. Die Betreuungsperson achtet darauf, dass von allen Speisen „geschöpft“ wird.
Die Mahlzeit ist eine gemeinsame Zeit, das heisst, die Gruppe beginnt mit dem Essen, wenn alle ihr Essen „geschöpft“ haben. Es wird am Tisch gewartet, bis alle mit dem Essen fertig sind. Die Kinder werden dazu animiert, alle Speisen zu probieren. Nach dem Essen räumt jedes Kind sein Geschirr und Besteck selber weg.


 

Menüplan

 

Montag, 18.5.2020

Zucchettisuppe
Salat
Chicken-Nuggets mit Cocktailsauce
Countrykartoffeln

Dienstag, 19.5.2020

Geröstete Griesssuppe
Salat
Gehacktes Rindfleisch mit Gemüse
Hörnli
Kohlraben mit Kräuter

Montag, 25.5.2020

Spargelsuppe
Salat
Spätzlipfanne mit Saisongemüse

Dienstag, 26.5.2020  

Klare Gemüsesuppe
Salat
Vollkornteigwaren mit Tomatenpesto

Donnerstag, 28.5.2020

Selleriesuppe
Salat
Rindsgeschnetzeltes mit Dörrtomaten
Nudeln

Freitag, 29.5.2020

Kraftbrühe mit Eierflädli
Salat
Vegetarische Ravioli mit Sauce 

Dienstag, 2.6.2020

Gemüsebouillon mit Zucchettistreifen
Salat
Vegetarisches Geschnetzeltes
Ebly
Ofentomate

Donnerstag, 4.6.2020

Frühlingszwiebelsuppe
Salat
Trutenschnitzel an Kräuterjus
Risotto

Freitag, 5.6.2020

Fenchelsuppe
Salat
Pochierte Lachstranche mit Kräutersauce
Salzkartoffeln
Blattspinat

Montag.8.6.2020

 

Gemüsesuppe
Salat
Gebratene Pouletbrust an Kräutersauce
Polenta
Ratatouille

Dienstag, 9.6.2020

Gemüsebouillon mit Stangensellerie
Salat
Hörnli mit gehacktem Rindfleisch
Tagesgemüse

Freitag, 12.6.2020

Selleriesuppe
Salat
Bauernomelette mit Kartoffel und Gemüse

Montag, 15.6.2020

Minestrone
Salat
Vollkornpenne al pesto

Dienstag, 16.6.2020

Broccolisuppe
Salat
Röstipic mit Kräuterquark
auf Chipolottigemüse

Donnerstag, 18.6.2020

Suppe
Salat
Reis Casimir mit Pouletfleisch
Früchtegarnitur

Freitag, 19.6.2020

Gemüsebouillon mit Linsen
Salat
Älplermagaronen mit Apfelmus

Montag, 22.6.2020

Currysuppe
Salat
Gebratene Pouletbrust an Eierschwämmlisauce
Pizokel
Erbsen

Dienstag, 23.6.2020

Gemüsebouillon mit Eierflädli
Salat
Vegi-Geschnetzeltes
Ebly
Zucchettigemüse

Donnerstag, 25.6.2020

Gemüsesuppe
Salat
Hausgemachte Tomatenspätzli
an Basilikumsauce

Freitag, 26.6.2020

Gemüsebouillon mit Paysanne
Salat
Sautierte Forellenfilets an Safransauce
Wildreis
Blattspinat

Montag, 29.6.2020

Karottensuppe
Salat
Hörnligratin mit Gemüse

Dienstag, 30.6.2020

Gemüsebouillon mit Gemüsebrunoise
Salat
Weizentaschen gefüllt mit Frischkäse
mit Curryquark
Grillgemüse

Donnerstag, 2.7.2020

Kohlrabensuppe
Salat
Fleischvogel an Gemüsesauce
Polenta
Erbsen

Freitag, 3.7.2020

Gemüsebouillon mit Einlage
Salat
Vegetarische Ravioli mit Kräuterrahmsauce