Essen

Menü

Spital Schwyz kocht für den Mittagstisch+ Schwyz



Menüs und Tischregeln

Den Kindern werden am Mittagstisch+ eine ausgewogene und warme Mahlzeit sowie genügend Getränke (Wasser/Tee) angeboten. Das Essen wird vom Team des Spital Schwyz gekocht und in speziellen Wärmebehältern angeliefert. Freitags gibt es oft ein Fischmenü.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ansonsten keine zusätzlichen Esswaren und Getränke mit. Kinder gewöhnen sich in der Gruppe daran, auch etwas zu essen, was sie zu Hause vielleicht nicht mögen.

Die Nachmittagsverpflegung (Zvieri) wird von den Kindern mitgebracht. Es soll auf die Znüni/Zvieri-Empfehlungen der Schule Rücksicht genommen werden.

Auf religiöse, gesundheitliche und kulturellen Gepflogenheiten wird geachtet, jedoch kann seitens des Mittagstisch+ kein Alternativmenü angeboten werden.

Es gelten die Tischregeln des Mittagstisch+. Die Kinder „schöpfen“ ihr Essen selber. Die Betreuungsperson achtet darauf, dass von allen Speisen „geschöpft“ wird.
Die Mahlzeit ist eine gemeinsame Zeit, das heisst, die Gruppe beginnt mit dem Essen, wenn alle ihr Essen „geschöpft“ haben. Es wird am Tisch gewartet, bis alle mit dem Essen fertig sind. Die Kinder werden dazu animiert, alle Speisen zu probieren. Nach dem Essen räumt jedes Kind sein Geschirr und Besteck selber weg.


 

Menüplan

Montag, 16.9.2019

Gemüsebouillon mit Backerbsen
Salat
Wildgeschnetzeltes
Hausgemachte Spätzli
Rotkraut

Dienstag, 17.9.2019

Klare Gemüsesuppe
Salat
Pouletoberschenkel an Thymiansauce
Rösti
Bohnen

Donnerstag, 19.9.2019

Gemüsepüreesuppe
Salat
Überbackene Cannelloni mit Tomatensauce

Freitag, 20.9.2019

Rindskraftbrühe mit Eierflädli
Salat
Bami Goreng mit Tofu und Gemüse

Montag, 23.9.2019

schulfrei - Viehausstellung

Dienstag, 24.9.2019

Gemüsebouillon mit Zucchettistreifen
Gebratene Pouletbrust an Pilzsauce
Teigwaren
Peperonata

Donnerstag, 26.9.2019

Griesssuppe mit Gemüsestreifen
Salat
Schweinssaltimbocca an Bratensauce
Safranrisotto
Knackerbsen

Freitag, 27.9.2019

Fenchelsuppe mit Kurkuma
Salat
Gebratener Reis mit Tofu und Gemüse