Essen

Menü

Spital Schwyz kocht für den Mittagstisch+ Schwyz



Menüs und Tischregeln

Den Kindern werden am Mittagstisch+ eine ausgewogene und warme Mahlzeit sowie genügend Getränke (Wasser/Tee) angeboten. Das Essen wird vom Team des Spital Schwyz gekocht und in speziellen Wärmebehältern angeliefert. Freitags gibt es oft ein Fischmenü.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ansonsten keine zusätzlichen Esswaren und Getränke mit. Kinder gewöhnen sich in der Gruppe daran, auch etwas zu essen, was sie zu Hause vielleicht nicht mögen.

Die Nachmittagsverpflegung (Zvieri) wird von den Kindern mitgebracht. Es soll auf die Znüni/Zvieri-Empfehlungen der Schule Rücksicht genommen werden.

Auf religiöse, gesundheitliche und kulturellen Gepflogenheiten wird geachtet, jedoch kann seitens des Mittagstisch+ kein Alternativmenü angeboten werden.

Es gelten die Tischregeln des Mittagstisch+. Die Kinder „schöpfen“ ihr Essen selber. Die Betreuungsperson achtet darauf, dass von allen Speisen „geschöpft“ wird.
Die Mahlzeit ist eine gemeinsame Zeit, das heisst, die Gruppe beginnt mit dem Essen, wenn alle ihr Essen „geschöpft“ haben. Es wird am Tisch gewartet, bis alle mit dem Essen fertig sind. Die Kinder werden dazu animiert, alle Speisen zu probieren. Nach dem Essen räumt jedes Kind sein Geschirr und Besteck selber weg.


 

Menüplan

Montag, 30.3.2020

Maissuppe
Salat
Vegetarischer Hörnliauflauf mit Saisongemüse

Dienstag, 31.3.2020

Tomatensuppe
Salat
Geschnetzeltes Pozletfleisch süss-sauer
Gemischter Reis
Kefengemüse mit Sojasprossen

Donnerstag, 2.4.2020

Lauchsuppe
Salat
Vegetarisches Ravioli mit Kräuterrahmsauce

Freitag, 3.4.2020

Gemüsebouillon mit Eierflädli
Salat
Sautierte Forellenfilets an Kerbelsauce
Pilawreis
Ofentomate

 Montag, 6.4.2020 Frühlingszwiebelsuppe
Salat
Teigwaren an 5-Pi-Sauce

Dienstag, 7.4.2020 Gemüsebouillon mit Julienne
Salat
Gebratene Pouletbrust an Bärlauchsauce
Tagliatelle
Spargelgemüse
Donnerstag, 9.4.2020 Gemüsebouillon mit Paysanne
Salat
Risotto mit Frühlingsgemüse
Freitag, 10.4.2020 Fenchelsuppe mit Kurkuma
Salat
Gebratener Reis mit Tofu und Gemüse