Essen

Menü

Spital Schwyz kocht für den Mittagstisch+ Schwyz



Menüs und Tischregeln

Den Kindern werden am Mittagstisch+ eine ausgewogene und warme Mahlzeit sowie genügend Getränke (Wasser/Tee) angeboten. Das Essen wird vom Team des Spital Schwyz gekocht und in speziellen Wärmebehältern angeliefert. Freitags gibt es oft ein Fischmenü.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ansonsten keine zusätzlichen Esswaren und Getränke mit. Kinder gewöhnen sich in der Gruppe daran, auch etwas zu essen, was sie zu Hause vielleicht nicht mögen.

Die Nachmittagsverpflegung (Zvieri) wird von den Kindern mitgebracht. Es soll auf die Znüni/Zvieri-Empfehlungen der Schule Rücksicht genommen werden.

Auf religiöse, gesundheitliche und kulturellen Gepflogenheiten wird geachtet, jedoch kann seitens des Mittagstisch+ kein Alternativmenü angeboten werden.

Es gelten die Tischregeln des Mittagstisch+. Die Kinder „schöpfen“ ihr Essen selber. Die Betreuungsperson achtet darauf, dass von allen Speisen „geschöpft“ wird.
Die Mahlzeit ist eine gemeinsame Zeit, das heisst, die Gruppe beginnt mit dem Essen, wenn alle ihr Essen „geschöpft“ haben. Es wird am Tisch gewartet, bis alle mit dem Essen fertig sind. Die Kinder werden dazu animiert, alle Speisen zu probieren. Nach dem Essen räumt jedes Kind sein Geschirr und Besteck selber weg.


 

Menüplan

Montag, 24.6.2019

Currysuppe
Salat
Gebratene Pouletbrust
mit Eierschwämmlisauce
Pizokel
Erbsen

Dienstag, 25.6.2019

Gemüsebouillon mit Eierflädli
Salat
Lasagne mit Rindfleischfüllung
Tagesgemüse

Donnerstag, 27.6.2019

Gemüsecremesuppe
Salat
Kalbshacktätschli in Rahmsauce
Rosmarinkartoffeln
Kohlraben mit Petersilie

Freitag, 28.6.2019

Gemüsebouillon mit Paysanne
Salat
Sautierte Forellenfilets an Safransauce  
Wildreis
Blattspinat

Montag, 1.7.2019

Karottensuppe
Salat
Hörnligratin mit Gemüse

Dienstag, 2.7.2019

Gemüsebouillon mit Gemüsebrunoise
Salat
Fleischvogel an Gemüsesauce
Polenta
Erbsen

Donnerstag, 4.7.2019

Kohlrabensuppe
Salat
Eierschwämmlirisotto mit Mascarpone

Freitag, 5.7.2019

Gemüsebouillon mit Einlage
Salat
Hausgemachte Zucchetti-Tomatenlasagne