Essen

Menü

Spital Schwyz kocht für den Mittagstisch+ Schwyz



Menüs und Tischregeln

Den Kindern werden am Mittagstisch+ eine ausgewogene und warme Mahlzeit sowie genügend Getränke (Wasser/Tee) angeboten. Das Essen wird vom Team des Spital Schwyz gekocht und in speziellen Wärmebehältern angeliefert. Freitags gibt es oft ein Fischmenü.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ansonsten keine zusätzlichen Esswaren und Getränke mit. Kinder gewöhnen sich in der Gruppe daran, auch etwas zu essen, was sie zu Hause vielleicht nicht mögen.

Die Nachmittagsverpflegung (Zvieri) wird von den Kindern mitgebracht. Es soll auf die Znüni/Zvieri-Empfehlungen der Schule Rücksicht genommen werden.

Auf religiöse, gesundheitliche und kulturellen Gepflogenheiten wird geachtet, jedoch kann seitens des Mittagstisch+ kein Alternativmenü angeboten werden.

Es gelten die Tischregeln des Mittagstisch+. Die Kinder „schöpfen“ ihr Essen selber. Die Betreuungsperson achtet darauf, dass von allen Speisen „geschöpft“ wird.
Die Mahlzeit ist eine gemeinsame Zeit, das heisst, die Gruppe beginnt mit dem Essen, wenn alle ihr Essen „geschöpft“ haben. Es wird am Tisch gewartet, bis alle mit dem Essen fertig sind. Die Kinder werden dazu animiert, alle Speisen zu probieren. Nach dem Essen räumt jedes Kind sein Geschirr und Besteck selber weg.


 

Menüplan

Donnerstag, 26.11.2020

Gemüsebouillon mit Lauchstreifen
Salat
Polenta mit Pilzen
Erbsengemüse

Freitag, 27.11.2020

Sellerie-Apfelsuppe mit Curry
Salat
Chicken Nuggets mit Cocktailsauce
Ofenkartoffeln
Erbsengemüse

Montag, 30.11.2020

Süssmaissuppe
Salat
Spaghetti Carbonara
Erbsengemüse

Dienstag, 1.12.2020

Rindskraftbrühe mit Marroni
Salat
Rindsgeschnetzelts
Polenta
Bohnen

Mittwoch, 2.12.2020

Lauchsuppe
Salat
Kalbsbraten mit Champignonsauce
gebackene Kartoffelscheiben mit Thymian
Karotten

 

Donnerstag, 3.12.2020

Gemüsebouillon mit Brunoise
Salat
Reis Casimir mit Pouletfleisch
Früchtegarnitur

Freitag, 4.12.2020

Broccolisuppe
Salat
Älplermakkaroni
mit hausgemachtem Apfelmus

Mittwoch, 8.12.2020

Blumenkohlsuppe
Salat
Schweinsschnitzel an Rahmsauce
Nudeln
Ofentomaten

Donnerstag, 9.12.2020

Gemüsepüreesuppe
Salat
Kalbshacktätschli in Pfeffersauce
Kartoffelstock
Erbsengemüse

 Freitag, 10.12.2020

 

Zucchettisuppe
Salat
Vegetarische Ravioli mit Kräuterrahmsauce
Erbsengemüse

Montag, 14.12.2020

Karottensuppe mit Ingwer
Salat
Trutenschnitzel an Dörrtomatensauce
Risotto mit Parmesan
Kohlraben mit Petersilie

Dienstag, 15.12.2020

Gemüsebouillon mit Peterli
Salat
Tagliatellemit Kürbis-Pilzsauce
Broccoli mit Sesam

Mittwoch, 16.12.2020

Gemüsebouillon Bauern Art
Salat
Schweinsbratwurst an Zwiebelsauce
Rösti
Mischgemüse

Donnerstag, 17.12.2020

Kohlrabensuppe mit Kerbel
Salat
Älplermakkaroni
mit hausgemachtem Apfelmus

Freitag, 18.12.2020

Gemüsebouillon mit Einlage
Salat
Chicken Nuggets mit Cocktailsauce
Ofenkartoffeln
Erbsengemüse

Montag, 21.12.2020

Gemüsebouillon mit Brunoise
Salat
Fleischspiess an Thymiansauce
Schalenkartoffeln
Lauchgemüse

Dienstag, 22.12.2020

Erbsensuppe
Salat
Vegetarische Ravioli mit Kräuterrahmsauce
Knackerbsen

Mittwoch, 23.12.2020

 

Schwarzwurzelsuppe
Salat
Chicken Nuggets mit Cocktailsauce
Ofenkartoffeln
Erbsengemüse